本文へ移動
第13回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト 全国大会出場の對馬さん親子が「審査員特別賞」を受賞しました!
2020-02-05
カテゴリ:トピックス
2020年1月26日(日)第13回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト 全国大会が、東京ガスショールーム/新宿パークタワーで開催されました。

令和初の開催となる今回、応募総数58,402組、全国9地区の大会から勝ち上がった11組の親子が、”「わが家のおいしいごはん」 ~家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー~”を競いました。
審査の基準は、親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法・エコへの配慮。厳正な審査のうえ、優秀チームには各賞が贈られます。

埼玉県からは、埼玉県大会で優勝した對馬理恵(つしまりえ)さん、柚(ゆず)さん[小3]親子が、関東中央地区代表(3組)として出場しました。

對馬さん親子は、埼玉県産地鶏のタマシャモと県産野菜をふんだんに使った献立『ゆずっぴ特製 産直野菜たっぷり地鶏和食ランチ』で審査員特別賞を受賞しました。
58,402組の中から勝ち上がった11組の親子
審査委員の帝国ホテル特別料理顧問の田中シェフから目録の授与
TOPへ戻る